mercredi 8 mars 2017

Au nom de la Journée Internationale des Femmes (JIF)

Elles ont pris pour prétexte la journée internationale de la femme pour dérouler leur savoir-faire au public au cours d’une journée gastronomique le samedi 4 mars 2017. Elles ont troqué les belles tenues civiles de cadres et employées de l’IUG pour les blouses de cuisine le temps d’une journée afin de proposer des mets représentants des régions du pays. Des mets bien concoctés et proposés à des prix défiant toute concurrence, sont servis à tous les invités et curieux venus apprécier cette innovation introduite pour la première fois dans le cadre des activités consacrées à la semaine des femmes. Du taro à la sauce jaune de l’Ouest au bongo sauce noire du centre et littoral, les convives se sont régalés. Vivant dans un monde en mutation, la ratatouille au riz parfumé faisait également partie du menu. La boucle de cette belle journée ensoleillée de gastro a été le match de football féminin opposant les dames du Golfe (DaGo) aux dames des SABC. Match remporté par les Dago deux buts à un. Premier but marqué à la 29è mn par Francine des DaGo. C’est à la seconde mi-temps que les SABC reviennent au score avec l’égalisation à la 65è minute. Les Dames du Golfe vont saler le score avec un deuxième et très beau but de Bibiyo à la 80è minute des jeux. Ce match de foot féminin s’achève donc avec la victoire des Dago de l’IUG, 2-1 contre les dames des Brasseries du Cameroun(DaBra). 90 minutes de jeu non-stop pour le club musical de l’IUG qui a animé sans arrêt cette partie très enlevée de foot.   Déjà la veille vendredi 3 mars, l’équipe des vendeuses du marché alentours de l’institut, au cours du match ouvrant la semaine Jif a battu 1 à 0 l’équipe des Dames du Golfe dans un beau football, magnifique et très comique. Une connivence tacite.